Испытательная лаборатория коррозионных и механических свойств металлов и сплавов

Для подтверждения потребительских свойств трубной продукции, адаптированной к различным условиям эксплуатации, для контроля качества металлопродукции по критериям коррозионной стойкости в составе ООО НИПП "Вальма" функционирует независимая "Испытательная лаборатория коррозионных и механических свойств металлов и сплавов" Аттестат аккредитации № RA.RU.516608 от 02.09.2015 г. Орган по аккредитации – Росаккредитация. 

В 2016 году Испытательная лаборатория прошла процедуру подтверждения компетентности.Испытательная лаборатория оснащена оборудованием для проведения квалификационных, систематических, периодических и приемо-сдаточных испытаний, для проведения коррозионных исследований и разработки нестандартных методик испытаний. В настоящее время Испытательная лаборатория обладает комплексом испытательного оборудования для полной идентификации металлоизделий на соответствие требованиям нормативной документации. 

Виды испытаний, проводимые в лаборатории 

1. Механические испытания
 - на растяжение
 -  ударный изгиб (при комнатной и пониженных температурах)
 -  контроль твердости 

2. Металлографические испытания и исследования
 - анализ макро- и микроструктуры металла
 - оценка металлографических параметров металла (балл зерна, структурная полосчатость) и степени загрязненности неметаллическими включениями 

3. Определение химического состава металлов и сплавов 

4. Идентификация металлических изделий любого происхождения на основании данных химического состава и механических характеристик металла. Определение соответствия требованиям НД и сертификатов качества. 

5. Проведение экспертизных исследований причин преждевременного выхода из строя металлоизделий при эксплуатации 

6. Коррозионные испытания 

6.1. На стойкость к сульфидному коррозионному растрескиванию под напряжением (СКРН) по стандарту ANSI/NACE ТМ0177-2016  методами А, С, D в испытательных средах, рекомендованных указанным стандартом, а также методом изгиба в 4-х точках по ASTM G-39, NACE ТМ0316-2016
6.2. На стойкость к водородному растрескиванию (ВР) по стандарту NACE ТМ0284-2016
6.3. На стойкость к водородо-индуцированному/ступенчатому растрескиванию
6.4. Испытания с целью оценки общей (равномерной) коррозии гравиметрическим методом по ГОСТ Р 9.905-2007,  ГОСТ 9.908-85 в коррозионно-активных средах, содержащих сероводород и диоксид углерода, а также в среде синтетической морской воды состава по ASTM 1141 и  в органических средах (бензин, керосин, дизельное топливо и т.п.)
6.5. Испытания на стойкость к межкристаллитной коррозии по ГОСТ 6032
6.6. Испытания на стойкость к воздействию морской атмосферы в камере солевого тумана.
6.7. Натурные испытания кольца по методике Capcis HSE OTI 95-635
6.8. Испытания на стойкость к питтинговой коррозии по ГОСТ 9.912-89 химическим методом 

В лаборатории проходят испытания трубы нефтегазопроводные бесшовные и электросварные, обсадные, насосно-компрессорные на соответствие требованиям ГОСТ, ГОСТ Р, АРI, ТУ, СТО Газпром и других НД на продукцию.  Соединительные детали трубопроводов, арматура трубопроводная, материалы для производства задвижек, клапанов, шаровых кранов и прочих деталей испытываются на соответствие требованиям «Методических указаний компании Роснефть» № П1 – 01.04, № П1 – 01.05.

2016 год для лаборатории был ознаменован  участием  в квалификационных испытаниях в рамках процедуры аттестации производства труб для газопровода «Норд Стрим-2». Назначение данных испытаний состоит в обеспечении достаточной коррозионной стойкости материала магистральных труб при умеренно агрессивных условиях эксплуатации в водах Балтийского моря.

 

Металл труб подвергался испытаниям на стойкость к растрескиванию в сульфидсодержащей среде под напряжением (SSC) методом изгиба в 4-х точках, на стойкость к водородному растрескиванию (HIC/ ступенчатому растрескиванию SWC), растрескиванию в мягкой зоне (SZC), водородному растрескиванию под напряжением (SOHIC). Уникальность и техническая сложность данных испытаний заключалась в том, что испытания проводились на нестандартных образцах труб с участком усиления шва (ремонт сварного шва), требующих использования специально разработанной под данный проект оснастки. Оценка результатов испытаний образцов осуществлялась в соответствии с требованиями европейского стандарта ЕFC-16 (3-е издание) методами магнитопорошковой дефектоскопии и металлографии. 

В настоящее время в практику лаборатории внедряется метод натурного испытания кольцевых полномасштабных образцов труб под напряжением в сероводородсодержащей среде в соответствии с требованиями Британского стандарта BS 8701-2016 и разрабатывается методика на данный вид испытаний.